ЖЖ Украина

Шлем протестующего из Гонконга



Люди продолжают драться по принципу "свобода или смерть". На шлеме написано, что если его владелец тяжело ранен и без сознания, то спасать не нужно, его завещание лежит в кармане.

ЖЖ Украина

Да просто совпадение, ахахах



Итак, накануне визита МВФ:

— "честнейший" украинский суд простил Коломойскому 7,500,000,000 грн. долгов перед ПриватБанком.

— Коломойский дал интервью NY Times где говорит, что намерен развернуть Украину прочь от Запада в сторону РФ (и хочет взять за это 100 млрд. у русских). При этом Беня обвиняет американцев (точь-в-точь как росагитпроп).

— НАБУ задерживает реформаторов - экс-сотрудников НБУ (одного из которых помещают ПОД СТРАЖУ - при том, что он не намеревался бежать и не представляет угрозы).

Мне одному кажется, что новые хозяева страны - просто пытаются СОРВАТЬ переговоры с МВФ и не оставить Украине выхода, кроме как вернуться в российскую орбиту?

Зробили ВАС разом.

Аллан Левитов

ЖЖ Украина

Откуда у Дубинского квартиры и машины

Явка с повинной: "евробляхеры" отстегивали Дубинскому. Около 80% владельцев евроблях в Украине башляли самому честному борцу с коррупцией, журналисту, расследователю и по совместительству говорящей жопе Коломойского.


ссылка на ютуб

Зеленский, где блеать посадки?

ЖЖ Украина

Два таких разных Арахамии



1. Арахамия образца 10.11.2019:

"...любой выход по нашей инициативе из минских договоренностей означает почти автоматическую отмену многих санкций в отношении РФ. Я не знаю, кто в этой стране, кто заинтересован в отмене санкций в отношении РФ".

2. Тот же Арахамия через 2 дня:

- Зачем нам сейчас нормандская встреча с "живым" Путиным? – спросил журналист.

- Чтобы уйти от минских договоренностей, потому что они изначально были кабальными условиями, которые вынудили нас подписать во время Иловайска и Дебальцево.

И вишенкой на тортике: "...он отмечает,что у новой власти нет времени, чтобы "накапливать ресурс" для усиления переговорной позиции, поскольку электорат "просил двигаться в сторону мира".

Карты вскрыты.

Сергей Стеценко

ЖЖ Украина

Оптимист даже на кладбище видит не кресты, а плюсы

На счет рынка земли - я всецело за. Знаю, что много кто считает, что это очередная "ваучерная приватизация" и легализация грабежа, но давайте рассмотрим варианты.

Вариант первый, хороший. Это не грабеж, это запуск корявого, херового, но - рынка. Это - хорошо, даже если кто-то где-то что-то урвёт дешевле, чем мог бы. Без рынка возможностей "урвать" намного больше, поэтому наличие рынка - это всгеда лучше, чем его отсутствие. Это - минус коррупция, это плюс право распоряжаться собственностью. Короче - шаг к цивилизации. Если зеленые обезьяны таки протащат его в приемлемом виде - я даже похвалю их, как и обещал полгода назад хвалить любые их правильные и полезные действия (то, что они их не делают, и мне не за что их хвалить - не моя вина, уж извините).

Вариант второй, плохой. Это именно грабеж в легальном поле, изъятие земли за копейки, и скупка страны за піввареника. Ящетаю, что это - тоже хорошо. Потому, что это будет означать, что нарид своей жопой ответит за свой выбор весной 2019го. Если по итогу этого выбора нарид станет еще более нищим, забитым и бесправным - я буду вполне доволен результатом, потому что это поможет вправить мозги всей это инфантильной блядве, которая не видит проблем с обещаниями одновременно снизить налоги, и повысить соц. выплаты. Как я говорил ранее, сменяемость власти нужна не для того, чтобы менять шило на мыло (в нашем случае - шило на пиздюли), а для того, чтобы итеартивно улучшать обстановку в стране. Нарид этого не понял, и решил, что надо опять выбрать волшебника. Ок, вот вам мешок с полшебными пиздюлями - наслаждайтесь.

Так что как ни крути - сплошные плюсы. Надесь, взлетит.

Oleksii Osypenko

Добавлю третий вариант: если закон не примут и мораторий на продажу земли продолжат. Это тоже хорошо, если рассматривать "время клоунов" в аспекте "чем хуже - тем лучше". Открытие рынка земли может привлечь в экономику Украины 80-100 млрд.долларов. Не в бюджет, а в экономику, но такая сумма всё равно сгладит непрерывную цепочку проёбов, воровства и кумовства зелёной власти - а это плохо. Народ же в причинно-следственные связи не вникает, ему "если гривна укрепляется или зарплаты растут - значит Зеленский молодец, всё правильно делает. А?.. Пирамида ОВГЗ?.. А чо это?..". О сдаче суверенитета Путину я уж молчу, это простому народу пофиг.

Если рынок земли не откроют - ЗеКоМанде сложнее будет прикрывать свою бездарность и работу на врага растущим благосостоянием. А значит этот карнавал инфантилизма наебнётся быстрее - и это тоже хорошо.

ЖЖ Украина

Дурак или агент? Вот в чём вопрос.



Особо не верю в теорию заговоров (бритва Хэнлона как она есть), но если предположить что заговор существует и его цель - обанкротить Украину и положить её к ногам путина, то все действия зекоманды выглядят весьма стройными.

Тут и ослабление собственной армии, тут и отведение войск со своей земли, тут и саботирование программы МВФ, тут и развал внешней политики, тут и адов пиздец по отношению к крупнейшим налогоплательщикам Украины (они же - иностранные инвесторы), тут и закупка электроэнергии в РФ (что есть прямая государственная измена: во время войны отдать рубильник агрессору).

Синергия пиздеца может быть такой, что быдло будет орать "давай хоть путина, хоть хуютина, но останови вот это вот всё". И вова даст. Потому что даже если он не осознанный государственный изменник, а просто инициативный идиот - идти ему будет больше просто не к кому.

Привет тем кто голосовал исходя из навязанного вам кремлём тезиса "хуже не будет".

Вы, бляди, каденцию пороха будете вспоминать как сытое, спокойное и крайне жирное время.

Антон Павлюченко

ЖЖ Украина

Эпидемия какая-то

"Куда едет собака крымский царь... Собака!"

Хор госпредприятия "Івано-Франківськтеплокомуненерго" спел свой гимн в самой большой котельне города.


ссылка на ютуб

"Если бы вы знали, как нас здесь пиздят" (c)

ЖЖ Украина

Готовимся к инвестиционному цунами



Mason Lemberg: Давня мудронарідська прикмета:

Якщо затримувати по одному керівнику величезного міжнародного банку в день і якщо закривати одне ТНК в місяць - то це до інвестицій і кредиту МВФ

Ударім інвестіціоннимі форумамі по безінвестионожью.

Sergey Fursa: Это дичь. Это бред. Это безумие. Если кто-то хочет окончательно похоронить инвест климат и сорвать сотрудничество с МВФ, то этот шаг был бы логичен.

Для реальной борьбы с коррупцией Более бездарно выбранную мишень придумать трудно. Найти человека с лучшей репутацией чем Писарук в Украинской банковской сфере практически невозможно.

Но если одновременно сливать и рынок земли и сотрудничество с мвф, то по крайней мере такие шаги выглядят последовательными...

Эх, только мы начали привыкать к валютной стабильности...

Но надо признать, как и референдумы, это очень по-венесуэльски...

Профессор

Главное ж чтобы не Порошенко, верно?

Ну что, бубочки мои, Марченко под стражей.

А теперь смотрите, расскажу вам быль, а не сказку. Если вы думаете, что вас это не коснётся, то я вам открою глаза.


  • Итак, все кто был на майдане - участники государственного переворота.

  • Все кто собирал деньги на карточку - не заплатил с них налоги. Уход от налогообложения в крупных размерах.

  • Все кто привозил броники, каски, оптические прицелы, квиклот и все прочее - контрабанда.

  • Нахождение добровольцев в зоне АТО - преднамеренные убийства.

  • Вывоз раненных, без извещения ( а тогда хер его знает кого нужно было извещать) - дезертирство.

  • Перевоз снарядов гражданскими с позиции на позицию - можно торговлю оружием нарисовать.

  • Изменения ТУ в МО - написание ТУ под одного производителя. Закупка - Хищение в крупных размерах.

  • Перечисление денег на карточку волонтеров - эмммм... передача денег лицу, уклоняющимся от уплаты налогов, финансирование терроризма.

  • Лечение раненных добровольцев - пособничество убийце.

Это я вам так навскидку накидала. Был бы человек- статья найдётся.

Dana Yarovaya